材料(4人前)
- 三年番茶
 - 600cc(飲むお茶になっている状態)
 
- 甜菜糖
 - 大さじ2
 
- 寒天パウダー
 - 大さじ1と1/2
 
- ○【シロップ】 レモン汁
 - 大さじ3
 
- ○【シロップ】 ビートオリゴ’(てんさい糖シロップ)
 - 大さじ2
 
- ○【シロップ】 水
 - 100cc
 
作り方
- 三年番茶(飲むお茶になっている状態)、寒天、甜菜糖を鍋にいれ火にかけ、しっかり混ぜて寒天を溶かす。
 - バットなどに1.をいれ固める
 - シロップを作る。材料をすべてしっかり混ぜる。
 - 2.がかたまったら容器に大きなスプーンなどですくって入れ、3.をかけていただく。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。














作り手からのコメント
プロフィールを見る