材料(流し缶1台分)
- ひえ
- 60g
- アーモンドプードル
- 30g
- 季節のフルーツ
- 適量
- ○【A】 りんごジュース
- 240cc
- ○【A】 塩
- ひとつまみ
- ○【B】 りんごジュース
- 200cc
- ○【B】 寒天パウダー
- 小さじ1弱
- ○【B】 塩
- ひとつまみ
作り方
- ひえをよく洗って小鍋に入れる。【A】を入れて火にかける。沸騰したら蓋をして、極弱火に落として20分炊く。火を止め、アーモンドプードルを入れてさっと混ぜて、蓋をし、3分蒸らす。
- 流し缶に入れて、冷まして置く。1.の上に、フルーツを並べる。
- 小鍋に、【B】を入れて火にかける。木べらで鍋底を混ぜながら沸騰させたら火を止め、2.にそっと流し入れる。(フルーツの頭が少し出るくらいまで入れる。)冷やし固めたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る