材料(2人前)
- ご飯
- 適量(一人大盛り一膳程度)
- ゆば(生)
- 大2枚(食べやすく切る)
- なめこ
- 1袋
- 合わせ出し
- 30cc
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 小さじ1
- 三つ葉
- 1袋(食べやすく切る)
- 葛粉
- 小さじ2(同量の水で溶く)
作り方
- 鍋に出汁を沸騰させ、そこになめこを入れ3分ほど火を入れる。
- 1.に湯葉を加え、醤油、みりん、少量の塩で味を調える。
- 葛粉を水で溶いて加えとろみをつけ、三つ葉をのせてさっと火が通れば出来上がり。
- ご飯に3.をかけていただく。
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