材料(2人前)
- 乾燥わかめ
 - 5g(大きいものは細かく切る)
 
- 水菜
 - 10g(洗って2cmに切る)
 
- 水
 - 400cc
 
- こんぶしいたけだし
 - 1袋(4g)
 
- 塩
 - ひとつまみ
 
- ごま
 - 大さじ1
 
作り方
- 水を鍋に入れ火にかける。
 - 乾燥わかめと水菜を加えさっと煮る。塩で味を調えごまを振る。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
          
          ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る