ごぼうときのこのマリネ

油の少ない麹のマリネです

調理時間20分

材料(3人前)

ごぼう
1本(太目の千切り)
ブラウンえのき
1袋
しめじ
1/2袋
ケッパー
大さじ1(塩抜きする)
塩麹
小さじ1/2
1/2カップ

作り方

  1. フライパンに油を熱し、ごぼうを炒める。
  2. キノコとケッパーも加え炒める。
  3. 水1/2カップを加え炒める。
  4. 塩麹を加え、煮詰めたら出来上がり。

作り手からのコメント

ケッパーの塩気があるので麹は少量でよいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。