材料(4人前)
- あらめ
- 1袋
- 生春巻きの皮
- 8枚
- 生姜
- ひとかけら(千切り)
- 長ねぎ
- 1本(千切り)
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- アーモンド
- 24粒(ローストしておく)
- ごぼう
- 1本(細ければ2本。千切り)
作り方
- 鍋にごま油を熱し、しょうが、長ネギ、ごぼうを炒める。
- 表面に火がはいったら、あらめ、ひたひたの水を加え、沸騰して5分位してから、醤油をいれて煮つめて、粗熱をとる。
- 春巻きの皮に水をつけ戻し、2.を中央に横長にのせる。アーモンドは3粒のせる。
- 手前から巻き、横(両サイド)、奥までくるっと巻く。これを8本作る。
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