材料(作りやすい分量)
- 大豆まるごとミート(バラ肉タイプ)
- 80g(水て柔らかくなるまで戻し、さっと茹でて水切)
- 生姜汁
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1(芽をとってすりおろす)
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 菜種油
- 適量
作り方
- 大豆ミートをビニール袋に入れて、生姜汁、にんにく、みりん、醤油がまんべんなく行き渡るように、さっと袋を振る。そのまま1~2時間ほど置く。
- 1.に片栗粉を付ける。揚げる直前に、もう一度片栗粉を付けて二度付けしたら、中温に熱した油でからりと揚げる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る