材料(2人前)
- セロリ
- 1本(茎は斜め切りし、葉はざく切り)
- 唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1片(つぶしておく)
- 白ごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- こんぶしいたけだし
- 少量
作り方
- フライパンにごま油を入れて熱し、唐辛子、にんにく、にんじん、セロリを加えて強火で全体に火が通るように炒めあわせる。
- 1.に醤油、酒、みりん、こんぶしいたけだしを加えて調味する。
- 2.に白ごまを加えて混ぜ合わせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る