グリル野菜とヨーグルト風ソース

豆腐で作るヨーグルト風ソース!別々に持ち出し、食べるときにかけていただきましょう☆ ピクニックレシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

ズッキーニ(黄、緑)
各1/2本(2cmの輪切り)
ミニトマト
6個
マッシュルーム
2個(縦半分に切る)
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩(粗塩がおすすめ)
少量
ローズマリー
1枝
○【ヨーグルト風ソース】 おぼろ豆腐
大さじ3
○【ヨーグルト風ソース】 にんにく
少々
○【ヨーグルト風ソース】 塩(粗塩がおすすめ)
少々
○【ヨーグルト風ソース】 米酢
小さじ1
○【ヨーグルト風ソース】 白こしょう
少々

作り方

  1. ボールに野菜を入れて、オリーブオイル、レモン汁、粗塩、ローズマリーを加えてマリネする。(2時間~一晩、冷蔵庫で保管)
  2. フライパンを熱し、1.を強火で焼く。
  3. ソースの材料をよく混ぜ合わせ、2.にかけていただく。

作り手からのコメント

野菜をグリルするときは強火で短時間で焼き、早めに火からおろし余熱で火を通しましょう。
上田 友子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。