はと麦と大豆の和風コールスローサラダ

大豆とハト麦のほっくりした食感がおいしいサラダです。セイタンの味が和風味になっています。

調理時間30分

材料(2~3人前)

はと麦
1/2カップ
甘栗みたいな大豆
1袋(50g)
キャベツ
100g
セイタン(グルテンミート)
大さじ2(粗みじん切りにし塩もみする)
豆乳
大さじ3

作り方

  1. はと麦はたっぷりの水で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 1.とキャベツ、その他の材料全て和える。

作り手からのコメント

サンドイッチの具にもおすすめです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。