材料(2人前)
- ショートパスタ
- 250g
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 青菜(菜の花、小松菜など)
- 1袋(4cmに切る)
- れんこん
- 1/2節(1cmのさいの目切り)
- しめじ
- 1/2袋
- 豆乳
- 1カップ
- 酒粕
- 50g
- 塩
- 大さじ1
作り方
- お湯をたっぷりわかし、塩を入れてパスタを時間通りゆでる。
- フライパンに、にんにく、オイルをいれ火をつけ、れんこんを炒める。
- 2.に青菜、しめじも加え炒める。
- 豆乳を加え、煮詰まってきたら、パスタのゆで汁を加え調整する。
- 酒粕をちぎりながらいれよく溶かす。味をみて足りなければ塩を足す。
- ゆでたてのパスタを5.に入れ混ぜたら出来上がり。
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