材料(6人前)
- 米粉
- 150g
- アーモンドパウダー
- 50g
- シナモン
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ビール
- 110cc
- 豆乳
- 60cc
- メープルシロップ
- 60cc
- 菜種油
- 50cc
作り方
- 【A】の粉類を合わせる。
- 別のボウルに【B】の液体を混ぜておく。
- 1.と2.をゴムべらで混ぜたら、ラズベリージャムを加える。
- ジャムをいれたら竹串1本で線を描くようにジャムをまぜ、マーブル模様にする。
- 型に生地を流し、上にナッツ、デーツをのせる。
- 170℃で38~40分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る