イチゴのココナッツチアシードパフェ

いつまでもきれいでいて欲しいお母さんへ見た目も可愛いチアシードのデザートを♪ 母の日レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

チアシード
10g(90㏄の水に浸してジェル状にしておく)
ココナッツミルク
大さじ5
イチゴ
4粒
メープルシロップ
大さじ2
スペアミント
適宜

作り方

  1. ボールにココナッツミルク、メープルシロップを入れてよくかき混ぜておく。
  2. イチゴ2個は縦にスライスして、残り2個は小さく刻んでおく。
  3. グラスに、縦にスライスしたイチゴ1個分を並べたらチアシードを半分量入れる。
  4. 3.に1.を半分量注ぎ入れて刻んだいちごとスペアミントを飾る。
  5. 食べるときは全体をよくかき混ぜながらいただく。

作り手からのコメント

チアシードの戻し方は、チアシード1対水9の割合にしてください(例:チアシード10g:水90㏄)
上田 友子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。