材料(2人前)
- ペンネ
- 250g
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豆乳
- 2カップ
- 白みそ
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 1/2本(小房に分ける)
- かぼちゃ
- 1/6個(いちょう切り)
- 玉ねぎ
- 1個(薄い回し切り)
作り方
- たっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1をいれてペンネを時間通りゆでる。
- ゆでている間にソースを作る。 フライパンに、にんにくオイルをいれ火にかける。
- 2.にかぼちゃ、ブロッコリー、たまねぎ、マッシュルームをいれ炒める。
- 3.をしばらく炒め、半分くらい火が通ったら、豆乳を加え煮る。
- 野菜がしっかりやわらかくなったら白みそを加え混ぜる。
- 豆乳が煮詰まり水分が少なくなるので、ゆでているパスタの鍋から少し湯をとり、フライパンへ移す。
- ゆであがったペンネをフライパンにうつし混ぜたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る