材料(4人前)
- チョコレート(植物性)
- 100g(細かく砕いておく)
- 甘栗
- 80g
- ココアパウダー
- 適量
作り方
- 鍋で湯を沸かし、鍋より少し大きめのボールを重ねて、そこへチョコレートを入れて湯煎にかけてソース状に溶かす。
- 1.に甘栗を一つずつくぐらせチョコレートでコーティングしたら、クッキングシートにのせて乾かす。
- しばらく置き、表面が乾燥したらココアパウダーを振りかけて仕上げる。
- 蓋つきの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る