甘栗のチョコトリュフ風 

子供たちの大好きなチョコレートで甘栗をコーティング? 親子で楽しく作りましょう~! こどもの日レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

チョコレート(植物性)
100g(細かく砕いておく)
甘栗
80g
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 鍋で湯を沸かし、鍋より少し大きめのボールを重ねて、そこへチョコレートを入れて湯煎にかけてソース状に溶かす。
  2. 1.に甘栗を一つずつくぐらせチョコレートでコーティングしたら、クッキングシートにのせて乾かす。
  3. しばらく置き、表面が乾燥したらココアパウダーを振りかけて仕上げる。
  4. 蓋つきの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

作り手からのコメント

コーティングしたチョコレートの表面がきちんと乾くまで常温においてから、ココアパウダーで仕上げてください。
上田 友子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。