

材料(4人前)
- 木綿豆腐
- 250g(固いもの又は水切り)
- にら
- 1袋(粗みじん切り)
- まいたけ
- 1/2袋(粗みじん切り)
- 塩麹
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 1袋
- ごま油
- 適量
- レモン
- お好みで
作り方
- ボウルに豆腐をいれ、よくつぶす。
- にら、まいたけ、塩麹を加え手でよくもみこむ。
- 餃子の皮で包み、水をつけてふちをしっかり止める。
- フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる。底を1分程度焼いたら、水60ccを加えふたをして中火。
- 水気がなくなるまで焼いたら火からおろす。
- お皿に盛り、好みでレモンを絞っていただきます。
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