材料(2人前)
- ショートパスタ(ペンネ、フジッリなど)
 - 250g
 
- 塩
 - 適量
 
- トマト缶
 - 1缶
 
- にんにく
 - 1片(みじん切り)
 
- オリーブオイル
 - 適量
 
- ブロッコリー
 - 1個(小房に分け、茎はスライス)
 
- ケッパー
 - 大さじ1
 
作り方
- たっぷりのお湯を沸かし大さじ1の塩をいれ、パスタを時間通りゆでる。
 - フライパンに、にんにく、オイルをいれてから火をつけ、ブロッコリーを炒める。
 - 2.に、トマト、ケッパーを加え煮込む。
 - ゆでたてのパスタを3.に投入し、まぜて出来上がり。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。











作り手からのコメント
プロフィールを見る