材料(4人前)
- 芽キャベツ
- 1袋(底に十字の切り込みを入れる)
- ブロッコリー
- 1房(子房にわけ、茎は薄切り)
- エリンギ
- 2本(食べやすく切る)
- 塩(粗塩がおすすめ)
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 鍋(ストウブなど無水が可能なもの)に油をしき、野菜を入れ軽く炒める。
- 塩をふったら蓋をし、ごく弱火で30分~煮る。
- 時々ふたをとり水分を落とし焦げないよう気をつける。
- ほっくり甘さもでていたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る