材料(3人前)
- 南瓜
- 1/6個(一口大のいちょう切)
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄い回し切り)
- にんじん
- 1/2本(千切り)
- 塩
- 少々
- 塩麹
- 小さじ2
- 白ごまペースト
- 小さじ1
作り方
- 鍋に水を少量いれ、玉ねぎをウォーターソテー(水炒め)する。軽く塩をふる。
- かぼちゃ、人参も炒める。
- 少し水を増やし(ひたひたよりは少な目)ふたをしてしばらく蒸し煮する。
- やわらかくなったら塩麹、ゴマペーストを加えまぜて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る