材料(3人前)
- 南瓜
 - 1/6個(一口大のいちょう切)
 
- 玉ねぎ
 - 1/2個(薄い回し切り)
 
- にんじん
 - 1/2本(千切り)
 
- 塩
 - 少々
 
- 塩麹
 - 小さじ2
 
- 白ごまペースト
 - 小さじ1
 
作り方
- 鍋に水を少量いれ、玉ねぎをウォーターソテー(水炒め)する。軽く塩をふる。
 - かぼちゃ、人参も炒める。
 - 少し水を増やし(ひたひたよりは少な目)ふたをしてしばらく蒸し煮する。
 - やわらかくなったら塩麹、ゴマペーストを加えまぜて出来上がり。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。









作り手からのコメント
プロフィールを見る