お弁当ミニカップの豆乳シチュー

豆乳シチューをお弁当用にアレンジしてみました!長いもがほっこりしておいしいおかずになりました。

調理時間30分

材料(5cm×2cmのカップ10個分)

玉ねぎ
1/2個(粗みじん切り)
にんじん
1/2個(粗みじん切り)
コーン
カップ1/2
長いも
5cm(粗みじん切り)
1カップ
シチュー・ルウ
1/2個(60g)
豆乳
1/2カップ
菜種油
大さじ1

作り方

  1. 鍋に油をしき玉ねぎとにんじんをさっと炒める。
  2. 水、コーン、長いもを加え沸騰したら、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. シチュールウを加え溶けたら豆乳を加え火を止める。
  4. ミニカップに盛りつける。

作り手からのコメント

じゃがいもや里芋にしてもおいしいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。