材料(5cm×2cmのカップ10個分)
- 玉ねぎ
- 1/2個(粗みじん切り)
- にんじん
- 1/2個(粗みじん切り)
- コーン
- カップ1/2
- 長いも
- 5cm(粗みじん切り)
- 水
- 1カップ
- シチュー・ルウ
- 1/2個(60g)
- 豆乳
- 1/2カップ
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
- 鍋に油をしき玉ねぎとにんじんをさっと炒める。
- 水、コーン、長いもを加え沸騰したら、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- シチュールウを加え溶けたら豆乳を加え火を止める。
- ミニカップに盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る