材料(3人目)
- 厚揚げ
- 1丁(6等分に切る)
- 三つ葉
- 1袋(4cmに切る)
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- えのき
- 1袋
- 昆布だし
- 適量
- ○【たれ】 しょうが
- 少々(すりおろす)
- ○【たれ】 玄米味噌
- 大さじ2
- ○【たれ】 米飴
- 大さじ2
作り方
- 鍋に厚揚げ、たまねぎ、えのき、ひたひたの出汁をいれ火にかける。
- 火がとおってから三つ葉を加え、さっと火を入れたらおろす。
- たれを用意する。小鍋にしょうが、味噌、米飴を入れ火にかけ米飴が溶ければ出来上がり。
- 器に煮た材料をもったら、3.のたれを好みで混ぜていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る