材料(6人前)
- 地粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- シナモン
- 小さじ1/4
- 甘酒
- 150cc
- 菜種油
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 桜の塩漬け
- 10枚(塩抜き)
- くるみ
- 30g(ローストして粗く砕く)
作り方
- 粉類をふるう。液体を別のボウルで混ぜる。
- 粉と液体を合わせ混ぜたらナッツと桜を加え混ぜる。
- マフィン型に入れ180℃のオーブンで23分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る