桜シナモン甘酒マフィン

お花見にぴったりの春の香りマフィン! お花見レシピ特集♪

調理時間30分

材料(6人前)

地粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
シナモン
小さじ1/4
甘酒
150cc
菜種油
大さじ2
50cc
桜の塩漬け
10枚(塩抜き)
くるみ
30g(ローストして粗く砕く)

作り方

  1. 粉類をふるう。液体を別のボウルで混ぜる。
  2. 粉と液体を合わせ混ぜたらナッツと桜を加え混ぜる。
  3. マフィン型に入れ180℃のオーブンで23分焼く。

作り手からのコメント

桜は塩抜きしてから、一輪を3つくらいに分ける(1輪だと塩が強い) 炊きたてはふわふわ軽く、時間がたつとしっとりします。
上原 まり子
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