紅芯大根と菜の花のパスタ

目にも鮮やかな春らしいパスタ。菜の花がなければ小松菜や青梗菜でどうぞ。 春のおもてなしレシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

スペルト小麦のペンネ
250g
適量
にんにく
一片(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
ケッパー
大さじ2(塩抜きする)
菜の花
1袋(4cmに切る)
まいたけ
1/2パック
紅芯大根
1/2パック
レモンの皮
1/2個分
レモン汁
適量

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かす。塩大さじ1をいれパスタを時間通りゆでる。
  2. フライパンに油、にんにくをいれたら火をつけ、菜の花、大根を炒める。
  3. ケッパーも加えよく炒める。
  4. パスタのゆで汁を随時お玉1杯くらい入れ、ちょうどよいソースにする。
  5. ゆでたてのパスタをフライパンに移し、からめる。
  6. 器によそい、レモンの皮のすりおろしをちらし、レモン汁をかけていただく。

作り手からのコメント

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上原 まり子
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