材料(4人前)
- 里いも
- 中8個(皮をむき一口大に切る)
- こんにゃく
- 1/2枚(一口大に切る)
- にんじん
- 1本 (1cmの輪切り)
- 昆布
- 20cm
- 水
- 600cc
- ○【ごま味噌だれ】 豆味噌
- 大さじ4
- ○【ごま味噌だれ】 甜菜糖
- 大さじ4
- ○【ごま味噌だれ】 みりん
- 大さじ2
- ○【ごま味噌だれ】 だし汁
- 大さじ4
- ○【ごま味噌だれ】 すりごま
- 大さじ3
作り方
- 昆布を分量の水に浸し一晩置く。昆布は一口大に切る。
- 材料を1.のだし汁で煮る。
- 里芋が柔らかくなったら器に盛る。
- ごま味噌だれの材料を合わせかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る