材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 1丁 (軽く水切りする)
- パプリカ(赤)
- 1個 (角切り)
- パプリカ(黄)
- 1個(角切り)
- まいたけ
- 1/2袋
- とろろ昆布
- 適量
- 塩
- 適量
- レモン
- 適量
- オリーブ(緑)
- 10個(種を取り刻む)
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- フライパンに油をしき豆腐を両面じっくり炒める。
- 1.をわきに寄せ、同時にパプリカ、まいたけ、オリーブを炒め、少し塩をふる。
- 皿に豆腐をのせ、具を上にのせたら、とろろをふわっと上にかける。
- レモンをかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る