豆腐ステーキパプリカととろろ添え

和洋どちらにも合う美味しいステーキです!

調理時間15分

材料(2人前)

木綿豆腐
1丁 (軽く水切りする)
パプリカ(赤)
1個 (角切り)
パプリカ(黄)
1個(角切り)
まいたけ
1/2袋
とろろ昆布
適量
適量
レモン
適量
オリーブ(緑)
10個(種を取り刻む)
オリーブオイル
適量

作り方

  1. フライパンに油をしき豆腐を両面じっくり炒める。
  2. 1.をわきに寄せ、同時にパプリカ、まいたけ、オリーブを炒め、少し塩をふる。
  3. 皿に豆腐をのせ、具を上にのせたら、とろろをふわっと上にかける。
  4. レモンをかけていただく。

作り手からのコメント

とろろ昆布、オリーブが塩気があるため塩は少量にします。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。