材料(4人前)
- ぎょうざの皮
- 1袋
- れんこん
- 小1節(すりおろし水気は絞る)
- 長ネギ
- 1/2本(みじん切り)
- えのき
- 1/2袋(みじん切り)
- 長芋
- 50g(すりおろす)
- セイタンミンチ(味付けグルテンミート ミンチ)
- 大さじ2と1/2
- しょうが
- 一片(すりおろす)
- ごま油
- 適量
作り方
- 中身の材料をすべてボウルにあわせ、混ぜる。
- 皮で具を包み、水でふちをしっかりはりつける。
- フライパンに油をしき、餃子を並べ火にかける。
- 1分ほど中火で底にほんのり焼き色がついたら、水60ccを加えふたをして蒸し焼きにする。
- 水気がなくなったら焼きあがり。
作り手からのコメント
プロフィールを見る