蓮根と長芋の餃子

しっかり味がついたセイタンをいれているので、たれいらず。

調理時間30分

材料(4人前)

ぎょうざの皮
1袋
れんこん
小1節(すりおろし水気は絞る)
長ネギ
1/2本(みじん切り)
えのき
1/2袋(みじん切り)
長芋
50g(すりおろす)
セイタンミンチ(味付けグルテンミート ミンチ)
大さじ2と1/2
しょうが
一片(すりおろす)
ごま油
適量

作り方

  1. 中身の材料をすべてボウルにあわせ、混ぜる。
  2. 皮で具を包み、水でふちをしっかりはりつける。
  3. フライパンに油をしき、餃子を並べ火にかける。
  4. 1分ほど中火で底にほんのり焼き色がついたら、水60ccを加えふたをして蒸し焼きにする。
  5. 水気がなくなったら焼きあがり。

作り手からのコメント

タレいらずですが、レモンを添えるととても合います。
上原 まり子
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