材料(3人前)
- 大根
 - 1/3本(厚さ3cmの丸型又は半月に切る)
 
- 昆布
 - 6cm位
 
- 醤油
 - 大さじ1
 
- 玄米味噌
 - 大さじ2
 
- ふきのとう
 - 3個(粗く刻む)
 
- 水
 - 大さじ2
 
- 玄米甘酒
 - 小さじ1
 
- ゆず果汁
 - 小さじ1
 
作り方
- 大根、ひたひたの水(分量外)、昆布を鍋にいれ火にかける。沸騰したら火を弱め醤油を加え20分以上やわらかくなるまで煮る。
 - 別の小鍋に、ふきのとう、味噌、水、みりん、玄米甘酒、ゆず果汁をいれ火にかける。さっと火が通ったらおろす。
 - 煮あがった大根に2.をかけていただく。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
















作り手からのコメント
プロフィールを見る