材料(20個分)
- もち米
- 1合
- 7分づき米
- 1合
- もちあわ
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 2合分と30cc
- ○【A】 きなこ
- 50g
- ○【A】 甜菜糖
- 50g
- ○【A】 塩
- ひとつまみ
作り方
- もち米とお米は洗って水を切る。もちあわは茶こしなどの目の細かいものに入れ流水でよく洗って水けをきる。
- 炊飯器に1.と炊飯器の既定の水の量プラス30ccの水と塩を加え1時間ほど浸水した後、炊く。
- 炊きあがったらボウルなどに取り出してすりこぎなどで半つきにする。
- 20等分し、丸め【A】を混ぜ合わせたものをまぶす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る