材料(4個分)
- 炒り黒ごま
- 大さじ2(フライパンでさっと温めてすり鉢でする)
- 粒あん
- 60g
- 玄米
- 1カップ(もち玄米と合わせて洗い、分量の水で一晩浸水)
- もち玄米
- 1カップ
- 水
- 480cc
- 塩
- ふたつまみ
作り方
- 玄米を炊く。圧力鍋に塩ふたつまみを入れて蓋をし、圧をかけて20分炊く。火から降ろして、圧が抜けたらすり鉢に移す。
- 1.をすりこぎで軽くつく。1個が70gになるように丸める。
- ラップに1.を平らに広げて、粒あんをのせて、ラップを使いながら玄米ごはんで包む。すりごまをまんべんなくつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る