材料(1人前)
- うどん
- 1玉
- だし
- 300cc
- 白菜
- 2枚(食べやすく切る)
- ねぎ
- 1/2本(ななめ切り)
- えのき
- 20g
- にんじん
- 10g(薄切り)
- 油揚げ
- 小1枚(油抜きし4等分)
- 玄米味噌
- 大さじ1
- 豆味噌
- 大さじ1
作り方
- 1人前の鍋に出汁、うどん、油揚げ、野菜、えのきを入れ煮る。
- 野菜が煮えたら少量の出汁を取り出し、味噌をといて加え3~5分中火で煮込んだら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る