たたき長いもの生のりあんかけ

お酒のお供にごはんのおかずに何にでも活躍できるレシピです♪

調理時間10分

材料(4人前)

長いも
1/4本
生のり
大さじ4
だし汁
1カップ
醤油
大さじ1
あさつき
適宜
ごま
適宜

作り方

  1. 長いもはよく洗い皮のままビニール袋に入れすりこぎなどで叩く。
  2. 生のりあんの材料(生のり、だし汁、醤油)を混ぜる。
  3. 器に1.を盛り2.をかけ、お好みであさつき、ごまを飾る。

作り手からのコメント

生のりあんはごはんにかけてもおいしいです。作り置きし3日間保ちます。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。