材料(4人前)
- 長いも
- 1/4本
- 生のり
- 大さじ4
- だし汁
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- あさつき
- 適宜
- ごま
- 適宜
作り方
- 長いもはよく洗い皮のままビニール袋に入れすりこぎなどで叩く。
- 生のりあんの材料(生のり、だし汁、醤油)を混ぜる。
- 器に1.を盛り2.をかけ、お好みであさつき、ごまを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る