材料(2人前)
- 赤かぶ
- 2枚(横に薄切りしたもの)
- しゃぶしゃぶ用餅
- 2枚
- たらの芽
- 2本
- 茹で竹の子
- 薄切りしたもの2枚
- ○【A】 こんぶしいたけだし
- 1/2本(2g)
- ○【A】 水
- 300cc
- ○【A】 塩
- 小さじ1/4(粗めのもの)
- ○【A】 醤油
- 小さじ1/4
作り方
- 小鍋に湯を沸かし少量の塩(分量外)を加え、たらの芽を茹でる。同じ鍋で赤かぶを10秒ほど茹でる。
- 別の鍋に【A】の材料を入れ煮立たせる。
- 赤かぶに餅を挟み、タラの芽、竹の子をそれぞれお椀に入れ、熱々にした2.をかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る