材料(4人前)
- 菜の花
- 1束(4cmの長さに切る)
- にんじん
- 30g(千切り)
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 水
- 60cc強
- 塩
- 適量(粗めのもの)
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ボールに菜の花、にんじんを入れ、薄力粉を加えたら全体にまんべんなく混ぜ合わせ、少しずつ水を加えて合わせていく。
- 揚げ油を180℃に熱し、1.を1/8量ずつスプーンですくって、ひとまとめにして色よく揚げる。
- 揚げたてに粗塩をふり、器に盛り付ける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る