ホーム > 凍り豆腐(高野豆腐) 大根と凍り豆腐の煮物 寒くなってくると一段とおいしい大根の煮物。昆布をいれることで事前に出汁の準備がいりません。あったか煮込みレシピ特集♪ 25分 お気に入りに追加 材料(3人前) 大根1/3本(輪切り又は半月切り)凍り豆腐2枚(戻してから一口大に切る)昆布適量(1.5cm角に切る(20枚位))淡口醤油大さじ2 作り方 大根、凍り豆腐、昆布を鍋にいれ水をひたひたにし火にかける。沸騰したら、しばらく煮て淡口醤油を加え、煮詰める。 作り手からのコメント 大根の厚みは3cmくらいです。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 凍り豆腐 432円(税込) 淡口丸大豆醤油 540円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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