材料(4人前)
- かぼちゃ
- 500g(皮をとり、一口大に切る)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- アーモンドプードル
- 50g
- カシューナッツ
- 50g
- 無調製豆乳
- 250cc
- レモンの絞り汁
- 小さじ1.5
- 梅酢
- 小さじ1/2
- 白みそ
- 小さじ1.5
- 塩
- 小さじ1.5
- 粒マスタード
- お好みで
- にんにく
- 1片(芽をとりスライスする)
- マカロニ
- 200g
- パン粉
- 適量
作り方
- ボウルにかぼちゃ、オリーブオイル、塩ひとつまみ(分量外)を入れて、さっと和える。200℃に余熱を入れたオーブンで、15分ほど柔らかくなるまで焼く。
- フードプロセッサーに、豆乳、アーモンドプードル、カシューナッツ、にんにく、レモン汁、梅酢、白みそ、塩、お好みでマスタードを入れて撹拌する。
- 2.に1.を入れてさらに、滑らかになるまで撹拌する。大きめのボウルに移す。
- 沸騰したお湯で袋の表示通りマカロニを茹でる。茹で上がったらざるに取り、さっと流水で流す。よく水気を切る。
- 3.に、4.を入れてよくあえて、耐熱皿に移し、パン粉をふりかける。220℃で余熱を入れたオーブンで15分〜20分パン粉がきつね色になるまで焼く。
このレシピのオススメ食材
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