材料(6人前)
- 米粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- シナモン
- 小さじ1/4
- かぼちゃ
- 130g(蒸して1×2cmに切る)
- 豆乳
- 1カップ
- メープルシロップ
- 60cc
- かぼちゃの種
- 大さじ2
作り方
- 米粉、ベーキングパウダー、シナモン、塩を合わせる。
- 豆乳、メープルシロップを混ぜ、1.に加えゴムべらで合わせる。
- かぼちゃ、種を加え混ぜる。
- マフィン型にいれ、160℃のオーブンで30分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る