雑穀米のかぼちゃリゾット
お米からじっくりスープを吸わせて作る熱々雑穀米リゾット!トッピングに添えたかぼちゃのペーストで味の変化を楽しんでください♪ あったか煮込みレシピ特集♪
材料(2人前)
- 胚芽米
 - 1カップ
 
- 雑穀
 - 大さじ1と1/3
 
- 玉ねぎ
 - 50g(みじん切り)
 
- にんにく
 - 1/2片(みじん切り)
 
- マッシュルーム
 - 5個(縦6等分)
 
- 欧風だし
 - 2袋(10g)(600ccの湯に溶かしスープを作っておく)
 
- オリーブオイル
 - 大さじ1と1/2
 
- ○【トッピング】 かぼちゃペースト
 - 50g
 
- ○【トッピング】 オリーブオイル
 - 小さじ1/2
 
- ○【トッピング】 塩
 - 少々
 
作り方
- 鍋にオリーブオイル(大さじ1と1/2)を入れ、玉ねぎ、にんにく、マッシュルーム、胚芽米、雑穀を加えて米が透き通るまで炒める。
 - 1.に約100ccずつスープを加え、水分がなくなったら全体を混ぜる。これを繰り返しながら弱火で炊いていく。
 - トッピング用のかぼちゃのペーストにオリーブオイル(小さじ1/2)、塩を加えて混ぜておく。
 - 器に2.を盛り付け、3.を添えたらお好みでオリーブオイル、こしょうを振りかけていただく。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。















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