雑穀米のかぼちゃリゾット
お米からじっくりスープを吸わせて作る熱々雑穀米リゾット!トッピングに添えたかぼちゃのペーストで味の変化を楽しんでください♪ あったか煮込みレシピ特集♪
30分
材料(2人前)
- 胚芽米
- 1カップ
- 雑穀
- 大さじ1と1/3
- 玉ねぎ
- 50g(みじん切り)
- にんにく
- 1/2片(みじん切り)
- マッシュルーム
- 5個(縦6等分)
- 欧風だし
- 2袋(10g)(600ccの湯に溶かしスープを作っておく)
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ○【トッピング】 かぼちゃペースト
- 50g
- ○【トッピング】 オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ○【トッピング】 塩
- 少々
作り方
- 鍋にオリーブオイル(大さじ1と1/2)を入れ、玉ねぎ、にんにく、マッシュルーム、胚芽米、雑穀を加えて米が透き通るまで炒める。
- 1.に約100ccずつスープを加え、水分がなくなったら全体を混ぜる。これを繰り返しながら弱火で炊いていく。
- トッピング用のかぼちゃのペーストにオリーブオイル(小さじ1/2)、塩を加えて混ぜておく。
- 器に2.を盛り付け、3.を添えたらお好みでオリーブオイル、こしょうを振りかけていただく。
このレシピのオススメ食材
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