材料(4人前)
- 餃子の皮
- 1袋
- れんこん
- 1個(すりおろし)
- 練りごま白
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 適宜
- レモン汁
- 適宜
- 葉ねぎ
- 適量
作り方
- れんこんは余計な水分をかるく絞る。しょうが、塩、ねりごまとまぜる。
- 餃子の皮でつつみ、ふちを水で濡らしてしっかり止める。
- たっぷりの湯でゆでる。ゆであがったら、器へ。少しお湯も注ぐ。
- 葉ねぎをちらし、レモンと醤油をかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る