蓮根の水餃子

あっさりつるつる食べられる軽い餃子です。

調理時間30分

材料(4人前)

餃子の皮
1袋
れんこん
1個(すりおろし)
練りごま白
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
少々
醤油
適宜
レモン汁
適宜
葉ねぎ
適量

作り方

  1. れんこんは余計な水分をかるく絞る。しょうが、塩、ねりごまとまぜる。
  2. 餃子の皮でつつみ、ふちを水で濡らしてしっかり止める。
  3. たっぷりの湯でゆでる。ゆであがったら、器へ。少しお湯も注ぐ。
  4. 葉ねぎをちらし、レモンと醤油をかけていただく。

作り手からのコメント

醤油、レモンのたれはお好みでいれてください。
上原 まり子
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