材料(作りやすい量)
- 全粒薄力粉
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- ココアパウダー
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- 白胡麻油
- 30g
- メープルシロップ
- 28g
- ○【キャロブクリーム】 キャロブチップ
- 15g
- ○【キャロブクリーム】 豆乳
- 5g
作り方
- ボウルに全粒薄力粉、薄力粉、ココア、塩を入れて、ホイッパーで混ぜる。
- 別のボウルにメープルシロップ、白ごま油を入れて、とろりとするまでよく混ぜる。
- 2.を1.に入れて、ゴムベラでひとまとめにする。台の上に出し、のし棒で平らに伸ばし、ハート型などで型抜きする。
- 180℃に余熱を入れたオーブンで15分~20分ほど焼く。
- キャロブクリームを作る。キャロブチップと豆乳をボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
- クッキーの上にキャロブクリームをのせる。クッキーをさらにのせてサンドする。クリームが固まったら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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