材料(210×70×H50mmのパウンド型1本分)
- 米粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- レモン汁
- 20g
- 甜菜糖
- 35g
- 白胡麻油
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- バニラエッセンス
- 少々
- ココアパウダー
- 5g
- 豆乳
- 125g
- 好みのナッツ
- 適量
作り方
- ボウルに米粉、ベーキングパウダー、塩ひとつまみを入れてホイッパーでよく混ぜる。
- 別のボウルに、レモン汁、甜菜糖、豆乳、白胡麻油、バニラエッセンスを入れてとろりとするまでホイッパーでよく混ぜる。
- 2.を1.のボウルに入れて、ホイッパーでよく混ぜる。ここから100gを別のボウルにうつし、水で溶いたココアを入れてよく混ぜる。
- プレーンとココアの生地を交互にパウンド型に移し竹串2本を型に刺して、マーブル状になるようにぐるぐる回す。
- 4.の表面にナッツを乗せ、180℃に余熱したオーブンで20分、170℃で20分焼く。
このレシピのオススメ食材
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