材料(4人前)
- 紫キャベツ
- 1/2玉(太め千切り)
- ディル(生)
- 2枝(葉を摘んでおく)
- グリーンオリーブ
- 10粒
- ○【ピクルス液】 米酢
- 150㏄
- ○【ピクルス液】 粗塩
- 大さじ1
- ○【ピクルス液】 甜菜糖
- 50g
- ○【ピクルス液】 ローリエ
- 1枚
- ○【ピクルス液】 黒こしょう(粒)
- 10粒
- ○【ピクルス液】 コリアンダーシード(粒)
- 小さじ1/2
作り方
- 小鍋にピクルス液の材料を入れて火にかけ沸騰したら火を止め冷まし、ざるでスパイス類を濾しておく。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、紫キャベツを一気に入れて20秒ほど茹でて、ざるにあげて冷ます。
- 1.と水分を切った2.を合わせ、ディルの葉、グリーンオリーブを加えて軽く和える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る