材料(2人前)
- 玉ねぎ
- 1/4個(薄切り)
- にんにく
- 1/3片(みじん切り)
- トマトソース
- 200㏄
- 水
- 200㏄
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ショートパスタ
- 20g
- 欧風だし
- 1袋
- こしょう
- 少々
- みじん切りパセリ
- 適量
- 豆乳マヨネーズ
- 適量
作り方
- オリーブオイルを鍋に入れ熱したら玉ねぎ、粗塩(分量外)ひとつまみを加えてじっくりとよく炒める。
- 1.ににんにくを加えて炒め合わせ、トマトソース、水、ショートパスタ、欧風だし、こしょうを加えてパスタが柔らかくなるまで煮る。
- 2.を器に盛り、みじん切りパセリと豆乳マヨネーズをトッピングにのせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る