ホーム > パン あげパン なつかしいおやつ。揚げたてが一番。よい油で揚げたいですね。 10分 お気に入りに追加 材料(2人前) パン(なんでも)適量(食パンなら1枚。食べやすく切る)なたね油適量甜菜糖大さじ1シナモン適量きな粉大さじ1塩少々 作り方 パンを油で揚げる。きな粉、甜菜糖、シナモン、塩を合わせたものをまぶして、出来上がり。 作り手からのコメント 揚げたてがおいしいです。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 純正菜種油 一番搾り 756円(税込) 純正国産菜種油 純菜種 864円(税込) 【天然酵母】 白神こだま 角パン(全粒粉ブレンド)1斤 864円(税込) 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ポット印ビート糖(粉状タイプ) 388円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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