材料(2人前)
- 大豆の水煮
- 100g
- 里芋
- 160g
- れんこん
- 50g
- にんじん
- 40g
- 植物油
- 大さじ1/2
- だし汁
- 170ml
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/3
作り方
- 里芋は皮を剥いて塩もみし、水洗いして食べやすく切る。れんこん、にんじんは乱切りにしれんこんは酢水にさらす。
- 鍋に油を熱して1.と大豆を炒め、だし汁、甜菜糖、醤油を加えて中火で煮る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る