ホーム > ささっと簡単レシピ もやしのしそ吹雪炒め もやしをさっと炒めてしそ吹雪で味付けした簡単レシピです!もやしのしゃきしゃき感としその風味がおいしい一品。お弁当のおかずにもおすすめです。 10分 お気に入りに追加 材料(2~3人前) もやし1袋しそ吹雪小さじ2菜種油小さじ2 作り方 フライパンに油をしきもやしをさっと炒める。しそ吹雪で味付けする。 作り手からのコメント もやしを炒めすぎないようにするのがコツです。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 しそ吹雪 40g 345円(税込) 純正菜種油 一番搾り 756円(税込) 純正国産菜種油 純菜種 864円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る