材料(2人前)
- パスタ(好みのもの)
- 250g
- トマト缶
- 1個
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- れんこん
- 70g(1.5cmのさいの目切り)
- セロリの茎
- 2本(小口切り)
- 豆味噌
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
- たっぷりお湯を沸かし塩大さじ1をいれパスタを標準にゆでる。
- フライパンににんにく、オイルをいれ火にかける。
- 2.にセロリ、蓮根を加えよく炒める。
- 表面に火が通ったらトマト缶を加える。豆味噌を上にのせ、ローリエを加え煮込む。
- トマトが煮詰まってきたら白ワインを加え伸ばす。
- ゆでたパスタをソースに絡め出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る