車麩の亜麻ドレ焙煎胡麻炒め 

亜麻ドレ焙煎ごまをたっぷり使った車麩の1品です。亜麻ドレがあればとても簡単にできます!

調理時間30分

材料(2人前)

車麩
2枚
麦味噌
小さじ1
甜菜糖
小さじ1
だし汁
1カップ
玉ねぎ
1/2個(薄切り)
にんじん
1/2個(細切り)
にら
20g(3cmに切る)
えのき
20g(半分に切る)
小麦粉
適量
大さじ1
亜麻ドレ 焙煎ごま
適量

作り方

  1. だし汁、味噌、甜菜糖を合わせ温め、車麩を漬け込み水気をきり、4等分し小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油をしき1.をこんがり焼く。一旦取り野菜を炒めしんなりしたら車麩を再度加えさっと合わせる。
  3. お皿に盛り亜麻ドレ焙煎ごまをお好みの量かけていただく。

作り手からのコメント

食べる直前に亜麻ドレをかけて和えながら召しあがってください。
種子田 枝里
プロフィールを見る